アプリで広告非表示を体験しよう

トリュフが香る!大人のとろとろオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ケチャップではなくトリュフ塩でいただくちょっと贅沢なオムレツです♪

材料(2人分)

2個
牛乳
50ml
オリーブオイル
小さじ1/2
トリュフ塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵より入れ、白身を切るようによく混ぜます
  2. 2
    牛乳も入れてさらによく混ぜます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、キッチンペーパーで全体に馴染ませたら火をつけてフライパンを温めます
  4. 4
    フライパンがしっかり温まったら卵を約3回に分けて静かに流し入れます
  5. 5
    それぞれフライパンを軽くゆすりながら火が通って固まってきた部分を中心に寄せるようにして高さを出して形成します
  6. 6
    お好みの半熟具合で器に盛り付け、トリュフ塩を振りかけて完成です

おいしくなるコツ

焼く時に箸を動かしすぎるとスクランブルエッグのようになってしますので注意してください

きっかけ

トリュフの香りが1番楽しめるのはオムレツだということがわかりました

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする