腸活!万能!玉ねぎヨーグルトの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーでスライスします
-
- 2
- 水にさらすと栄養が流れてしますので、20分ほど放置して辛みをとばします
-
- 3
- 瓶などの保存容器に玉ねぎとヨーグルトを入れてよく混ぜます
-
- 4
- 混ざったら塩も入れてよく混ぜます
-
- 5
- 蓋をして冷蔵庫で3時間以上寝かせてください
-
- 6
- サラダやムニエルのトッピングにおすすめです
♪ご参考までに♪
サラダチキンの玉ねぎヨーグルトのせ
レシピID 1410015309
おいしくなるコツ
ヨーグルトのホエイも入れると玉ねぎがしんなりしやすいです
きっかけ
腸活のために作ったら、なんでも万能に使えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません