揚げない!簡単!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししゃも
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 冷やし中華のタレ
- 1袋
- お酢
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにします
-
- 2
- にんじんは千切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして500wで1分加熱します
-
- 3
- ボウルに玉ねぎ、にんじんを入れ、冷やし中華のタレとお酢をかけて和えます
-
- 4
- ししゃもはフライパンで片面5分ずつ焼きます
-
- 5
- ししゃもが焼けたら3のボウルに熱いうちに入れてよく馴染ませます
-
- 6
- 最後にごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
冷やして食べてもおいしいです
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やし中華のタレを使って簡単に作れます!