ヘルシートマトレモンスープスパゲティ レシピ・作り方
![ヘルシートマトレモンスープスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc8c7cc94bc165ee34d8c6b47232d450caaa5e9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スパゲティ(乾麺) 400g
- ロースハム(薄切り) 60g
- ツナ缶(まぐろ油漬) 1缶(70g)
- 蒸し煮玉ねぎ(薄切り) 240g
- 蒸し煮にんじん(せん切り) 120g
- にんにく(みじん切り) 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- ●トマト缶 1缶(400g)
- ●創味シャンタンスープ(ペースト) 小さじ2(10g)
- ●塩 小さじ1(5g)
- ●ハウスレモンペースト 4.5g
- ●水 400ml
作り方
- 1 スパゲティはひたひたの水に1時間以上つけておき、1/2長さにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらハム、ツナ、玉ねぎ、にんじん、●を加えて5分くらい煮る。
- 3 深底のフライパン(or鍋)に水800mlを入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れてふたをし、再沸騰後2分ゆでる。
-
4
器にスパゲッティを盛り、②をかける。
好みで粉チーズ(分量外)やパセリ(分量外)を振る。
きっかけ
おしゃれっぽいヘルシーパスタを作りたいなぁ☆と思いました^^*
おいしくなるコツ
パスタはゆでる前に水につけておけばゆで時間グーンと短縮☆ (半日ほど水につけておけば、ゆで時間1分~1分半でOKです♪)
- レシピID:1410015784
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません