ヘルシートマトレモンスープスパゲティ レシピ・作り方

ヘルシートマトレモンスープスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
トマト缶と塩、シャンタンスープ、ハウスレモンペースト、で作る簡単ヘルシートマトレモンスープで食べるスパゲティ^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはひたひたの水に1時間以上つけておき、1/2長さにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらハム、ツナ、玉ねぎ、にんじん、●を加えて5分くらい煮る。
  3. 3 深底のフライパン(or鍋)に水800mlを入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れてふたをし、再沸騰後2分ゆでる。
  4. 4 器にスパゲッティを盛り、②をかける。
    好みで粉チーズ(分量外)やパセリ(分量外)を振る。

きっかけ

おしゃれっぽいヘルシーパスタを作りたいなぁ☆と思いました^^*

おいしくなるコツ

パスタはゆでる前に水につけておけばゆで時間グーンと短縮☆ (半日ほど水につけておけば、ゆで時間1分~1分半でOKです♪)

  • レシピID:1410015784
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ヘルシートマトレモンスープスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る