アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしたっぷり☆焼き鶏餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏ひき肉と粒コーンの焼き餃子です^^

材料(4人分)

◎鶏ひき肉
400g
◎おろししょうが
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎ごま油
大さじ2
◎片栗粉
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
粒コーン
100g
餃子の皮
35~40枚
なたね油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、粒コーンを加えて混ぜる。
  2. 2
    小さじ1くらいの量を餃子の皮にのせ、包む。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火にかけ、餃子を並べて、両面をこんがりと焼く。

きっかけ

雑誌で紹介されていたとうもろこしのレンジしゅうまいのレシピをアレンジして餃子を作ってみようと思いました^^

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
とうもろこしたっぷり☆焼き鶏餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする