冬瓜とえのきのとろとろ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
とろとろ食感がおいしいです

材料(2人分)

冬瓜
1/4個
えのき
1/2パック
豚こま肉
50g
100ml
生姜チューブ
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種の部分を削ぎ落とし薄切りにします
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  3. 3
    フライパンに豚肉、冬瓜、えのきを入れ、中火で炒めます
  4. 4
    途中で水と生姜を入れて冬瓜がとろとろになるまで炒めます
  5. 5
    ごま油、塩で味を整えます

おいしくなるコツ

水がなくなるまで炒めてください

きっかけ

冬瓜のレパートリーを考えました

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物その他の豚肉簡単豚肉料理えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする