材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- えのき
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 50g
- 水
- 100ml
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮と種の部分を削ぎ落とし薄切りにします
-
- 2
- えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
-
- 3
- フライパンに豚肉、冬瓜、えのきを入れ、中火で炒めます
-
- 4
- 途中で水と生姜を入れて冬瓜がとろとろになるまで炒めます
-
- 5
- ごま油、塩で味を整えます
おいしくなるコツ
水がなくなるまで炒めてください
きっかけ
冬瓜のレパートリーを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません