アプリで広告非表示を体験しよう

コツはなし!簡単茹で枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
端を切ったり、少ないお湯で蒸し茹でしたり・・。色々試したけど1番このやり方が簡単&美味しかった!

材料(2人分)

枝豆
1袋
お湯
鍋一杯分
塩(鍋に入れる用)
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をお鍋にたっぷりと沸かします
  2. 2
    枝豆は擦り合わせて、うぶげを取る様にして洗います
  3. 3
    沸騰したら塩を入れ、枝豆を入れます
  4. 4
    何度かかき混ぜます
  5. 5
    プクーっと枝豆のさやが開き始めた事を確認!
  6. 6
    1/3位開いたら味見をして少し硬いかな〜位でザルに上げます
  7. 7
    塩を全体に振りかけて完成!
  8. 8
    茹でたでも美味しいし、冷めると甘味が増してまた美味しいです

おいしくなるコツ

さやが開き始めたら結構早く開くので、確認して下さい!

きっかけ

毎年新潟から茶豆を送ってもらっていた時に、この方法が1番でした♪

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
枝豆料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする