アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムとなすのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ロースハムと冷凍ストックのなすをごま油で炒め、みりん、しょうゆ、りんご酢で味付けしました^^*

材料(2人分)

◎ロースハム(せん切り)
50g
◎なす(冷凍、半月切り)
250g
ごま油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●りんご酢(or純米酢)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、◎を炒める。
  2. 2
    なすがしんなりとしたら、●を加えてざざっと炒め合わせる。

きっかけ

冷凍なすを使ったおかずをいろいろと作っていました^^

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ロースハムとなすのさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする