アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
少しとろみをつけて仕上げます
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

300cc
1個
カニカマ
4本ほど
ネギ
ひとつかみ
えのき
1/4束ほど
小さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
醤油
ひとまわし
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とえのきをいれて煮立てる
  2. 2
    沸騰してきたらカニカマ、調味料を加えて再度煮立てる
  3. 3
    片栗粉を適量の水で溶いて水溶き片栗粉を準備して、沸騰した鍋にまわしいれてとろみをつける
  4. 4
    卵をといてから、3にまわしかけてふんわりと仕上げる
  5. 5
    最後にネギをチラつかせて完成

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる前に片栗粉をといととろみをつけると卵がふんわりきれいに仕上げられます

きっかけ

簡単にスープが欲しくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
かに玉卵スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/13 10:34
とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
ボンド子
レポありがとうございます
2020/10/02 04:57
かに玉にしようと思ったけれどたまごを両面きれいに焼くのが面倒で…こちらのレシピにたどり着きました。あったまる優しいスープでした。ごちそうさまです(^^)
アコキュー
レポありがとうございます!これからスープいいですね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする