ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
お店で食べたらおいしくて。

材料(6人分)

パイシート
4枚
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
40g
オリーブ油
大さじ1
コンソメスープ
150g
牛乳
50g
小さじ1弱
たまご
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1㎝角に、たまねぎはみじんぎり、ベーコンは0.5㎝幅に切ります。
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンでじゃがいもと玉ねぎとベーコンをいためます。
  3. 3
    油がまわったら、コンソメスープと牛乳を加えてじゃがいもをつぶしながら水分がなくなるまで加熱します。
  4. 4
    1枚のパイシートを3等分にして、12枚用意します。
  5. 5
    粗熱をとった③をパイシートにのせてもう1枚をかぶせます。
  6. 6
    たまごと水をまぜてたまご液をぬります。
  7. 7
    200度のオープンで20分程焼いて完成。

きっかけ

パイシートがうちにあったから

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする