ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

ベーコンポテトパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
お店で食べたらおいしくて。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝角に、たまねぎはみじんぎり、ベーコンは0.5㎝幅に切ります。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンでじゃがいもと玉ねぎとベーコンをいためます。
  3. 3 油がまわったら、コンソメスープと牛乳を加えてじゃがいもをつぶしながら水分がなくなるまで加熱します。
  4. 4 1枚のパイシートを3等分にして、12枚用意します。
  5. 5 粗熱をとった③をパイシートにのせてもう1枚をかぶせます。
  6. 6 たまごと水をまぜてたまご液をぬります。
  7. 7 200度のオープンで20分程焼いて完成。

きっかけ

パイシートがうちにあったから

  • レシピID:1410015582
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る