ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1㎝角に、たまねぎはみじんぎり、ベーコンは0.5㎝幅に切ります。
- 2 オリーブ油を熱したフライパンでじゃがいもと玉ねぎとベーコンをいためます。
- 3 油がまわったら、コンソメスープと牛乳を加えてじゃがいもをつぶしながら水分がなくなるまで加熱します。
- 4 1枚のパイシートを3等分にして、12枚用意します。
- 5 粗熱をとった③をパイシートにのせてもう1枚をかぶせます。
- 6 たまごと水をまぜてたまご液をぬります。
- 7 200度のオープンで20分程焼いて完成。
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- カテゴリ
- じゃがいも
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