アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆夏野菜たっぷり白だしカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
カレーパウダーを使った
めっちゃ簡単&野菜たっぷりな白だしカレー。
夏ランチにおすすめです☆

材料(3人分)

玉ねぎ(薄切り)
200g
にんじん(いちょう切り)
100g
なす(薄切り)
100g
ピーマン(せん切り)
20g
粒コーン
50g
蒸しじゃが(マッシュ)
200g
ミックスビーンズ
1缶(120g)
にんにく
1かけ(3g)
カレー粉
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて深底フライパン(or鍋)に入れてざっとかき混ぜ、ふたをして中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、時々混ぜながら10分くらい煮る。

おいしくなるコツ

かなりカレー粉ひかえめレシピなので、 大人だけならカレー粉を大さじ1くらいに増やしていただけると良いかなぁ☆と思います^^

きっかけ

夏野菜たっぷりで、当時1歳の娘にも食べやすいカレーを作りたいなぁ☆と思って作りました^^

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
簡単☆夏野菜たっぷり白だしカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする