アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの生姜味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
焼き海苔で巻いて食べても、おいしいです♪
(↑旦那さんお気に入りの食べ方^^)

材料(4人分)

きゅうり
2本
米粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
●おろししょうが
小さじ1
●みそ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは横半分に切ってそれぞれ縦半分に切り、器に入れて米粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火にかけ、きゅうりの切り口を下にして並べ、ふたをして1~2分焼き、裏返して両面に焼き色をつける。
  3. 3
    1の器に●を入れて混ぜ、弱火にした2に加えてからめる。

きっかけ

焼いたきゅうりもおいしい、と聞いて^^レッツチャレンジ☆

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり しょうが みそ 野菜おかず
料理名
きゅうりの生姜味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする