アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけとアスパラの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
もやしでかさ増しします!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
1束
まいたけ
1パック
もやし
1袋
豚こま肉
100g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの下3cmほどを切り落とし、食べやすい大きさに斜めぎりにします
  2. 2
    まいたけは手で割きます
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンに豚肉、アスパラ、まいたけ、もやしを入れ、中火で炒めます
  4. 4
    野菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けします

おいしくなるコツ

まいたけは大きめに割くのがおすすめです

きっかけ

アスパラのレパートリーを考えました

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めもやし炒めもやしまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする