アプリで広告非表示を体験しよう

これ!うま!!ツナとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ツナとしめじ、玉ねぎとコーン、生パスタ風麺(乾麺を1時間以上水につけておけばOK☆)を「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で和えれば完成☆

材料(4人分)

◎スパゲティ(乾麺)
400g
◎玉ねぎ
1個
◎しめじ
1パック(100g)
●ツナ(まぐろ油漬)
1缶(70g)
●粒コーン
1/2缶(100g)
●ヤマサパパッとちゃんとこれ!うま!つゆ
大さじ4
●パセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはひたひたの水に1時間以上つけておく。
    玉ねぎは小さいせん切りにして、レンジ(500W)で4分加熱する。
    しめじは石突きを取って小房にほぐす。
  2. 2
    深底フライパンor鍋に水800ml(分量外)を入れて中火にかける。沸騰したら◎を入れて、再沸騰後2分ゆでる。
  3. 3
    (余分な水分が残っていたら流し、)●を加えて和える。
  4. 4
    器に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

スパゲティ(乾麺)を水に1時間以上つけておくと、ゆで時間が1~2分でOKになります☆&生パスタ風もちもち麺に仕上がります☆

きっかけ

さっぱりと食べられるスパゲティ~♪と家族にリクエストされました^^*

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする