アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤なしエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
豆板醤なしで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
冷凍えび
20個くらい
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ2
ケチャップ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
生姜チューブ
少々
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびは解凍して酒、塩をもみこみ少し置いておく
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくをいれ炒める
  3. 3
    玉ねぎを入れ炒める。食べ応えを出すために半分は半月切りに、半分は粗めのみじん切りにしました。
  4. 4
    えびは水切りし片栗粉をまぶす。フライパンにいれて炒める。必要であればごま油を追加して。
  5. 5
    残りの調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    具材に火が通ったら、先程の合わせ調味料をいれてとろみがつくまで炒める

きっかけ

豆板醤なしで

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 16:38
美味しくできました
えなちゃんぺ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする