材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 冷凍えび
- 20個くらい
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
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- 冷凍えびは解凍して酒、塩をもみこみ少し置いておく
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- 2
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- フライパンにごま油、にんにくをいれ炒める
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- 3
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- 玉ねぎを入れ炒める。食べ応えを出すために半分は半月切りに、半分は粗めのみじん切りにしました。
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- 4
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- えびは水切りし片栗粉をまぶす。フライパンにいれて炒める。必要であればごま油を追加して。
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- 5
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- 残りの調味料を混ぜ合わせておく。
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- 6
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- 具材に火が通ったら、先程の合わせ調味料をいれてとろみがつくまで炒める