簡単!手羽元とこんにゃく味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
少ない材料で包丁も使わないごちそう感たっぷりの簡単レシピです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
8本
こんにゃく(アク抜き不要が便利です)
130g
100cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ2
片栗粉
小さじ2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にちぎります
  2. 2
    手羽元・こんにゃく・酒を鍋に入れ、そこに浸るくらいの水、砂糖を入れ約20分煮ます
    (足りなくなったら足してください)
  3. 3
    しょうゆ、みそも入れ煮詰めます
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎることで味が染み込みます♪

きっかけ

手羽元のレパートリーを増やしたくて作ってみました

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
手羽元味噌包丁を使わない料理簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 12:08
ものすごく美味しかったです! 少しピリッとさせたくて、七味唐辛子を振りかけて食べました。また作りたいです。 (-^〇^-)
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする