アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
椎茸と豚バラをオイスターソースで炒めました♪ご飯が進みます♡

材料(2人分)

豚バラ
50g〜
椎茸
3つ
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1.5
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
ごま油
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りに、豚バラは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラを入れ塩胡椒をし、炒めます
  3. 3
    椎茸を入れてしんなりしてきたら☆を入れます
  4. 4
    豚バラや椎茸の量が多い場合は、少しずつ調味料を足して下さい
  5. 5
    全体に絡んでトロっとしたら完成!

おいしくなるコツ

ニンニクを少し入れるとより美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫に余っていたので♪

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする