椎茸と豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 50g〜
- 椎茸
- 3つ
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りに、豚バラは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラを入れ塩胡椒をし、炒めます
-
- 3
- 椎茸を入れてしんなりしてきたら☆を入れます
-
- 4
- 豚バラや椎茸の量が多い場合は、少しずつ調味料を足して下さい
-
- 5
- 全体に絡んでトロっとしたら完成!
おいしくなるコツ
ニンニクを少し入れるとより美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫に余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません