材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束
- 錦糸卵
- ひとつかみ
- ハム
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 刻みネギ
- 大さじ1/2
- 揚げ玉
- 大さじ1
- そばつゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 蕎麦を袋に書いてある時間で茹で、冷水でしめて、しっかりと水切りをする。
-
- 2
- 大葉、ハムを細切りに。
-
- 3
-
- お皿に1をのせ、錦糸卵、大葉、ハム、揚げ玉、ネギをのせ、食べる直前にそばつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
そばつゆの量はお好みで。
きっかけ
かけそばだと、もの足りなかったので冷蔵庫にあるものでトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません