簡単スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてパスタを指定時間湯がく
- 2 その間に、きゅうりと玉ねぎを薄くスライスして塩をふりかけ放置
- 3 パスタを湯がいている間にハムも軽く湯に通して、取り出してから食べやすい大きさにカット
- 4 パスタが茹で上がったら水を切り鍋に戻して弱火にかけて水分を飛ばしながら塩、マヨネーズを大さじ1ほど加えて混ぜる
- 5 塩もみした野菜をしっかり洗い水を絞りハムと一緒に鍋に投入、マヨネーズで味調整して完成
きっかけ
子供の好物
おいしくなるコツ
水分を飛ばすときにマヨネーズで少しあえておくと下味がついていいかなと思ってます。ハムに火を通してるので少し日持ちもできます。今回は紫玉ねぎを使用しました!
- レシピID:1410014800
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません