アプリで広告非表示を体験しよう

屋台の焼きとうもろこし★バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
醤油の香ばしさと、バターの香りが絶品です。
旬のとうもろこしを使って作ってみて下さい♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とうもろこし
1本
バター
10g
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮付きのまま、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    冷めたら、とうもろこしの粒を外す。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターと粒を入れて炒め、塩少々をかける。
  4. 4
    醤油を小さじ1/2かけて、混ぜ合わせたら、火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

とうもろこしに火が通っているので、炒めるのは3分程度で大丈夫です。バターは焦げやすいので、手早く炒め醤油をからめて下さい。

きっかけ

屋台の焼きとうもろこしを食べたかったから。1本まるごとより、食べやすく作ってみました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
居酒屋メニュー 屋台 とうもろこし コーンバター
料理名
屋台の焼きとうもろこし★醤油バター

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/19 08:37
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
美味しそうなとうもろこしですね♪お試し頂いてとても嬉しいです(^-^)つくレポありがとうございます。
2020/07/22 17:01
子どもも食べやすくていいですね!美味しかったです♪
ねこななこ
お子様も食べやすかったと言って頂いて とても嬉しいです♪ レポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする