塩味・おうち焼鳥 レシピ・作り方

塩味・おうち焼鳥
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
塩をしっかり振ってグリルで焼くだけ!

材料(2〜3人分)

  • 串刺し鶏モモ肉 10本〜
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩・胡椒を両面しっかりめにふりかける
  2. 2 グリルで20分ほど焼いたら完成!

きっかけ

焼鳥食べたくて

おいしくなるコツ

塩は指先で摘んで上からパラパラとふりかけるのがおすすめ!

  • レシピID:1410014729
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/10/11 01:39
    塩味・おうち焼鳥
    3パックセットの鶏もも肉を購入したので、参考にさせていただきました!
    塩と胡椒のシンプルな味付けですが、塩が効いてておつまみにピッタリ^m^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る