和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
和食の朝食に♪だし巻き玉子のような味付けなので、炊きたてのご飯に良く合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
万能ねぎ(小口切り)
2本
★昆布だし粉末
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★水
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    卵を準備します。
  2. 2
    ねぎを小口切りにする。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。ねぎと★の調味料を入れ、混ぜ合わす。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れ、一気に卵液をいれる。
  4. 4
    箸で大きくふんわりと混ぜ半熟で火を止める。器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンの油が熱くなってから、卵を入れ半熟で火を止めます。

きっかけ

朝食はご飯なので、和食に合うおかずが欲しかったから。玉子焼きより簡単だから^^;

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 卵焼き5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
お弁当 朝食 ランチ 夕食 100円以下 朝食 定番 人気 ねぎ ワンプレート スクランブルエッグ 和風 だしの素 卵 節約 時短 簡単 5分以内 ヘルシー
料理名
和食スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 16:44
スクランブルエッグだと形とか気にしなくて楽でいいですね!
ISHIHO
卵焼きより楽ですよね(*^^*) 和風でお試しいただきとても嬉しいです! レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする