おろし人参とえのきのバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/5袋
- ハム
- 1枚
- バター
- 5g
- しょう油
- ひとまわし
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は、すりおろす。玉ねぎはみじん切り。ハム、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、1を炒める。
ご飯を入れてさらに炒め、塩、胡椒で味つけする。
-
- 3
-
- しょう油を回しかけ、全体に混ざったら器にもって出来上がり。
おいしくなるコツ
バターが、好きな方はおいバターしてください。
きっかけ
人参に早く火がとおるように、すりおろしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません