アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのパン粉揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
ササミを開いて半分に切ったらマヨネーズを塗ってパン粉をつけて簡単に揚げ焼きです!

材料(3人分)

鳥ササミ
6枚
パン粉
適量
マヨネーズ
適量
塩胡椒
少々
焼き油
フライパン1センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを観音開きして筋を取ると自然と半分にほぐれるので切ってしまう
  2. 2
    全体を詰めて並べて裏表に塩胡椒、マヨネーズを塗る
  3. 3
    マヨネーズの上からパン粉を適当にふりかける(裏表)
  4. 4
    油をあたためて揚げ焼きにして完成

おいしくなるコツ

焼いてる間はなるべく触らないで。スティック状になって子供も食べやすいです^_^

きっかけ

揚げるのは面倒なので揚げ焼きに

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする