材料(3人分)
- 鳥ササミ
- 6枚
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 焼き油
- フライパン1センチほど
作り方
-
- 1
- ササミを観音開きして筋を取ると自然と半分にほぐれるので切ってしまう
-
- 2
- 全体を詰めて並べて裏表に塩胡椒、マヨネーズを塗る
-
- 3
- マヨネーズの上からパン粉を適当にふりかける(裏表)
-
- 4
- 油をあたためて揚げ焼きにして完成
おいしくなるコツ
焼いてる間はなるべく触らないで。スティック状になって子供も食べやすいです^_^
きっかけ
揚げるのは面倒なので揚げ焼きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません