アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り♪出汁風味炒り卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
だしパックの中身を使った出汁風味の炒り卵です!ほうれん草も入っていて野菜もとれます。

材料(1人分)

1個
だしパックの中身(粉末状のもの)
1/2個
砂糖
小さじ1~2
ほうれん草
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、だしパックの中身と砂糖を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、1.を炒る。お好みの火加減になったら、好みの大きさに切ったほうれん草を入れて軽く炒めて完成!

きっかけ

アレルギーの関係で加熱がゆるくなる出汁巻きが食べられませんが、食べられる調理法で似た味のものを作ってみようと思い、編み出しました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
炒り卵ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他のだし

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする