材料(2〜4人分)
- 鮭切り身
- 2〜3切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- バター
- 15g
- 醤油
- 適宜
- 万能ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- きのこは石づきを取りほぐしておきます
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- 2
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- 鮭はできれば骨を取り、食べやすい大きさに切ります
塩胡椒を振って茶こしで小麦粉を両面振ります
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- 3
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- フライパンにサラダ油、みじん切りにしたニンニクを香ばしくなるまで炒め、鮭を皮面から入れます
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- 4
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- カリッとなったらひっくり返して焼き、一度取り出します
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- 5
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- きのこを入れて中火で焼き目を付けていきます。
※かき混ぜずにジューっと焼く感じで!
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- 6
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- きのこに焼き色が付き火が通ったら鮭を戻し入れます
バターを全体に絡ませて、醤油を入れたら完成!
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- 7
- 万能ネギを散らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
きのこは混ぜていると焼き色が付かないので、焼き色が付くまでいじらない方がいいと思います!
きっかけ
ダイエット料理を作りたくて♪
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