シンプル丸パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riku chan mama
色々なレシピでパン作成中です!

材料(8個人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
牛乳チンして40°位のもの
150cc
バター
15g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
5g
卵液
大1

作り方

  1. 1
    卵液以外の材料をボールへ入れ混ぜる。まとまったらオーブン40°で発酵20分☆
  2. 2
    分割して好きな形に成型☆ベンチタイム10分☆
  3. 3
    具材を入れる場合はここで入れる。二次発酵40°で20分☆
  4. 4
    卵液をぬり予熱しておいたオーブン190°15分〜
    できあがり!

きっかけ

どの配合が一番美味しいか研究中

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ロールパン丸パン白パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

Riku chan mama お家ごはんの備忘録☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする