明太子卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 明太子トーストスプレッド 少々
- 塩 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 卵を2つ用意。
- 2 フライパンに油をしき熱する
- 3 卵を割り入れて溶き、塩砂糖を混ぜ合わせる。
- 4 卵液を半分流し入れる
- 5 少し固まってきたら、明太子トーストスプレッドを絞り出す
- 6 端からくるくる巻いていく
- 7 残りの卵液を流し入れ
- 8 くるくる巻いていく
- 9 まな板にとり粗熱をとる
- 10 お弁当箱のサイズに合わせて切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません