明太子卵焼き レシピ・作り方

明太子卵焼き
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
トーストスプレッドを使って

材料(1人分)

  • 2個
  • 明太子トーストスプレッド 少々
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 卵を2つ用意。
  2. 2 フライパンに油をしき熱する
  3. 3 卵を割り入れて溶き、塩砂糖を混ぜ合わせる。
  4. 4 卵液を半分流し入れる
  5. 5 少し固まってきたら、明太子トーストスプレッドを絞り出す
  6. 6 端からくるくる巻いていく
  7. 7 残りの卵液を流し入れ
  8. 8 くるくる巻いていく
  9. 9 まな板にとり粗熱をとる
  10. 10 お弁当箱のサイズに合わせて切ります。

きっかけ

余ったトーストスプレッドを使いました

  • レシピID:1410014374
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る