離乳食 卵とひじきのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 卵とひじきのおかゆ
  • 約15分
おきぬ
おきぬ
離乳食に卵とひじきのおかゆ

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 3g
  • 1/2
  • 7倍がゆ 70g

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻す。強火の鍋で卵をゆで、沸騰したら12分弱火にかける。
  2. 2 7倍がゆ、ひじき、卵1/2を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

離乳食に作りました

  • レシピID:1410014271
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る