アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで小ネギと油揚げと煮卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
うどんの具材を多めにしてみました。

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1袋
小ネギ
2ほん
油揚げ(小)
2枚
煮卵
1個
めんつゆ
100cc
100cc
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギを5~6cmくらいに切る。
    油揚げは、食べやすい大きさに、煮卵は2つに切る。
  2. 2
    鍋に、めんつゆ、水、みりんを入れ火にかける。
    沸騰してきたら、うどん、小ネギ、油揚げを入れて、少し煮込む。
  3. 3
    油揚げに、味がついてきたら、器にあけ、煮卵をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は、煮卵でなくても生卵でも。

きっかけ

かけうどんだと、物足りないので、冷蔵庫あったものを入れてみました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
めんつゆで小ネギと油揚げと煮卵うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする