めんつゆで小ネギと油揚げと煮卵うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小ネギを5~6cmくらいに切る。
油揚げは、食べやすい大きさに、煮卵は2つに切る。
-
- 2
- 鍋に、めんつゆ、水、みりんを入れ火にかける。
沸騰してきたら、うどん、小ネギ、油揚げを入れて、少し煮込む。
-
- 3
-
- 油揚げに、味がついてきたら、器にあけ、煮卵をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は、煮卵でなくても生卵でも。
きっかけ
かけうどんだと、物足りないので、冷蔵庫あったものを入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
めんつゆで小ネギと油揚げと煮卵うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません