離乳食 人参ひじき黄身おかゆ レシピ・作り方

離乳食 人参ひじき黄身おかゆ
  • 5分以内
おきぬ
おきぬ
離乳食に黄身のおかゆ

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 70g
  • 1個
  • 乾燥ひじき 3g
  • 人参 1かけ

作り方

  1. 1 中火の鍋で人参を柔らかく茹で、みじん切りにする。卵は固茹での茹で卵にして黄身を取り出す。ひじきを水で戻す。
  2. 2 7倍がゆにひじき、人参、黄身を加えたら完成

きっかけ

離乳食に作りました

  • レシピID:1410014243
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る