新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新じゃがいも 270gほど
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 酒・醤油・みりん 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 油 大さじ1ほど
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむかないのでしっかりと水洗いを。大きさをなるべく均等にするため、大きいなと思うやつは半分にカット
- 2 鍋に油をひいて少し熱したらじゃがいも投入し軽く炒める
- 3 水、調味料すべていれて蓋をして煮詰めていく
- 4 たまにコロコロと転がし底が見えるほど煮汁が減ってきたら弱火にしてコロコロ、焦がさないように煮詰めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
さえきち
食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/09/02 12:29美味しかったです^ - ^ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)