新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方

新じゃがの煮っ転がし
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
小さめのじゃがいもを鍋で煮詰めるだけ!

材料(2〜3人分)

  • 新じゃがいも 270gほど
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒・醤油・みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむかないのでしっかりと水洗いを。大きさをなるべく均等にするため、大きいなと思うやつは半分にカット
  2. 2 鍋に油をひいて少し熱したらじゃがいも投入し軽く炒める
  3. 3 水、調味料すべていれて蓋をして煮詰めていく
  4. 4 たまにコロコロと転がし底が見えるほど煮汁が減ってきたら弱火にしてコロコロ、焦がさないように煮詰めて完成

きっかけ

新じゃががたくさんあって

おいしくなるコツ

最初に油で軽く炒めるとコクが出ます

  • レシピID:1410014234
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/09/02 12:29
    新じゃがの煮っ転がし
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る