簡単!材料2つ!スイスミスココアと卵でチョコアイス レシピ・作り方

簡単!材料2つ!スイスミスココアと卵でチョコアイス
  • 1時間以上
funnyjinjin
funnyjinjin
メレンゲさえ作れば、あとは混ぜるだけです。

材料(3人分)

  • 2個
  • スイスミスココア 2袋
  • ぬるま湯 大さじ2

作り方

  1. 1 卵2個を卵黄と卵白に分けます
  2. 2 卵白をツノが立つくらい、しっかり泡立てて、メレンゲを作ります
  3. 3 ボールにスイスミスココア2袋を入れ、ぬるま湯大さじ2を入れて、溶かします。(湯せんで溶かしたチョコレートみたいな感じに)
    熱湯だと次の工程の卵黄が固まってしまうので、ぬるま湯でね!
  4. 4 3に卵黄を入れて、ゴムベラでしっかり混ぜます。
  5. 5 3にメレンゲをひとすくい入れて、ゴムベラでしっかり混ぜます。ここではメレンゲが潰れても大丈夫なので、しっかり混ぜましょう!
  6. 6 メレンゲのボールに3を全て入れて、メレンゲを潰さないように、さっくりと混ぜます。
  7. 7 タッパに入れて、冷凍庫へ。
    途中で混ぜなくてもオッケーです。

きっかけ

コストコでスイスミスココアを大量に買うのですが、普通に飲むだけじゃなく、何かできないかな?と考案しました。

おいしくなるコツ

この分量で、19センチ×12センチのタッパに入れて、厚さ3センチの量ができました。

  • レシピID:1410014199
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
funnyjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る