簡単!材料2つ!スイスミスココアと卵でチョコアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- スイスミスココア 2袋
- ぬるま湯 大さじ2
作り方
- 1 卵2個を卵黄と卵白に分けます
- 2 卵白をツノが立つくらい、しっかり泡立てて、メレンゲを作ります
-
3
ボールにスイスミスココア2袋を入れ、ぬるま湯大さじ2を入れて、溶かします。(湯せんで溶かしたチョコレートみたいな感じに)
熱湯だと次の工程の卵黄が固まってしまうので、ぬるま湯でね! - 4 3に卵黄を入れて、ゴムベラでしっかり混ぜます。
- 5 3にメレンゲをひとすくい入れて、ゴムベラでしっかり混ぜます。ここではメレンゲが潰れても大丈夫なので、しっかり混ぜましょう!
- 6 メレンゲのボールに3を全て入れて、メレンゲを潰さないように、さっくりと混ぜます。
-
7
タッパに入れて、冷凍庫へ。
途中で混ぜなくてもオッケーです。
きっかけ
コストコでスイスミスココアを大量に買うのですが、普通に飲むだけじゃなく、何かできないかな?と考案しました。
おいしくなるコツ
この分量で、19センチ×12センチのタッパに入れて、厚さ3センチの量ができました。
- レシピID:1410014199
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません