豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ご飯がすすむ一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉の薄切り
12枚
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大さじ1~2
☆砂糖
大さじ1~2
☆酒
大さじ1
☆おろししょうが
大さじ0.5
☆はちみつ
大さじ0.5
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐします。
  2. 2
    油を熱したフライパンで①を炒めます。
  3. 3
    火が通ったらいったんお皿に移します。
  4. 4
    ③のフライパンで油を熱して、豚肉を焼きます。
  5. 5
    豚肉に焼き色が付いたら③の野菜と☆を加えてからめて完成。

きっかけ

豚肉が安くなっていたので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 07:54
はちみついいですね!美味しかったです(^^)
choco*mint

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする