超ー簡単‼️カルボナーラ⁉️ レシピ・作り方

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ヂュンちゃん
超ー簡単‼️失敗しないカルボナーラです⁉️
卵白も使います。残った卵白の使い道に困らない、エコなカルボナーラです⁉️生クリーム不要❗️ダマにならない‼️簡単⁉️

材料(少なめの4人分)

パスタ(1.6ミリぐらいの太さ)
200g
粉チーズ
40g
玉子
4個
ベーコン(ブロック)
200gぐらい
黒胡椒
少々
20g

作り方

  1. 1
    鍋に水を2リットル、塩20gを入れて火に掛けます。
  2. 2
    粉チーズ40gをボウルに入れます。
  3. 3
    玉子4個を卵黄と卵白に分けて、卵黄は先ほどの粉チーズのボウルに入れます。卵白は別のボウルに入れて下さい。
  4. 4
    粉チーズのボウルに卵黄を入れました。
  5. 5
    卵黄と粉チーズを軽く混ぜます。黒胡椒を少々振って下さい。
  6. 6
    ブロックベーコンを適当な大きさに切って、オリーブオイルを引いたフライパンで炒めます。黒胡椒を少々振って、炒めて下さい。今回はイオンのtopvaluのブロックベーコンを使いました。
  7. 7
    標準茹で時間まで茹でます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを卵白の入ったボウルに入れてよく混ぜます。その後、卵黄と粉チーズの入ったボウルに移し、炒めていたベーコンも入れてさらによく混ぜます。
  9. 9
    ボウルでよく混ぜたらお皿に盛り付けて召し上がってください。

    ボウルの中で混ぜることで、ダマにならずに美味しく簡単に作れます。

おいしくなるコツ

卵白と混ぜる時は泡立つくらいの勢いで混ぜてください。 ボウルの中で混ぜることで、ダマにならずに美味しく簡単に作れます。

きっかけ

家でも超ー簡単に作れるカルボナーラを考えていました。

公開日:2020/05/27

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カテゴリ
カルボナーラ

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