安くて旨い!もやしと卵のスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
安くて簡単で旨いの三拍子!もやしと卵の中華風スープです^^*

材料(1人分)

400ml
中華顆粒だし
大さじ1
もやし
1袋
1個
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鍋に中華顆粒だしと水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらもやしと溶いた卵を入れる。最後にごま油をひとまわしして完成!

きっかけ

冷蔵庫のもやしでスープを作りたかったので作ってみました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
もやし卵スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする