ほうれん草とベーコンのさっぱりクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
さっぱりしていて食べやすいクリームパスタです^^
しかも簡単に作れます♪
具材はお好みで。
牛乳消費にもおすすめ!

材料(1人分)

パスタ
100g
牛乳
400cc
バター
10g
ほうれん草
1束
ベーコン
1パック(5枚)
コンソメ
水400ml相当分

作り方

  1. 1
    パスタを茹ではじめる。ほうれん草とベーコンはそれぞれ好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに牛乳とバター、コンソメを入れて弱〜中火で加熱する。
    焦げつかないようにたまにフライパンを揺らす。
  3. 3
    牛乳が温まったところに切ったほうれん草とベーコンを投入し、加熱を続ける。1回沸騰した後くらいのタイミングで火を止める。
  4. 4
    茹で上がったパスタに出来上がったスープをかけたら完成!

おいしくなるコツ

牛乳を焦がしてしまうと味にも食べた後のフライパン洗いにも響くので、火加減は注意すると良いです。 パスタに対してスープが多めのレシピになっていますが、パスタを食べ終わったら残りはスープとして楽しめます♪

きっかけ

牛乳とほうれん草を使いたいと思っていたところ思いつきました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料ほうれん草スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする