ほうれん草と蒲鉾のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
パパっと簡単!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草
3株
蒲鉾
1/2本
バター
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで600w1分加熱
  2. 2
    蒲鉾は1cm幅に切った後、縦に半分に切る
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、蒲鉾を軽く炒める
  4. 4
    水気を絞ったほうれん草を加え炒める
  5. 5
    醤油を加え、全体に混ざったら完全

きっかけ

半端に残っていた蒲鉾を消費したくて。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
かまぼこほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/17 21:04
こんばんは。 参考にさせていただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
作っていただき嬉しいです! レポートありがとうございます^ ^
2020/12/16 20:47
おにぎり太郎さん 今晩は~♪ バター醬油風味で ほうれん草も蒲鉾も 美味しかったです (*^-^*)♪ ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、作っていただき嬉しいです! ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする