ほうれん草と蒲鉾のバター醤油 レシピ・作り方

ほうれん草と蒲鉾のバター醤油
  • 5分以内
おにぎり太郎
おにぎり太郎
パパっと簡単!

材料(3人分)

  • ほうれん草 3株
  • 蒲鉾 1/2本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで600w1分加熱
  2. 2 蒲鉾は1cm幅に切った後、縦に半分に切る
  3. 3 フライパンにバターを入れて、蒲鉾を軽く炒める
  4. 4 水気を絞ったほうれん草を加え炒める
  5. 5 醤油を加え、全体に混ざったら完全

きっかけ

半端に残っていた蒲鉾を消費したくて。

  • レシピID:1410014059
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る