みそ汁☆さつま揚げ 玉ねぎ 人参の葉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400cc
- 煮干し
- 7尾
- さつま揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参の葉
- 30g
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 水に煮干しを入れて一晩おく
-
- 2
- さつま揚げと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、人参の葉を粗みじん切りにする
-
- 3
- 鍋に1の水と玉ねぎを入れ、火にかける
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなってきたら、火を止めて味噌を溶かし入れる
-
- 5
- 沸騰したら、さつま揚げと人参の葉を入れ、一煮立ちさせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません