ラーメンのタレと焼そば麺で野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンのタレ(スープ)
- 1袋
- 焼そば麺(蒸し麺)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1茎分
- 豚肉薄切り
- 3枚
- 水
- ラーメンタレに書かれている量
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、肉、小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を入れ熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、小松菜を入れさらに炒める。
-
- 3
- ラーメンタレに書かれている量の水を入れ、沸騰したらラーメンのタレと麺をいれる。
-
- 4
-
- 麺が温まったら、器に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に残っているものでも。
きっかけ
安くラーメンを食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
味噌ラーメン
- 料理名
-
ラーメンのタレと焼そば麺で野菜ラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません