アプリで広告非表示を体験しよう

みそ汁☆チンゲン菜 えのき 人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
簡単!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

400cc
出汁昆布
5cm
チンゲン菜
1/2株
人参
5cm
えのき
30g
万能ネギ
1/2本
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に出汁昆布を入れて一晩おく
  2. 2
    チンゲン菜、人参、えのきを食べやすい大きさに切る
    万能ネギは小口切りにする
  3. 3
    鍋に1の水、人参、えのきを、入れ火にかける
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
  5. 5
    チンゲン菜を入れ、一煮立ちさせる
  6. 6
    器に盛り、万能ネギをちらして完成

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 18:06
朝食にいただきました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
作っていただきありがとうございます! 嬉しいコメントも感謝です^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする