アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!家族みんな大好き!かぼちゃサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ことり
ゆで卵を使って栄養価もコクもアップ!

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
ゆで卵
100g(M寸2個)
マヨネーズ
大さじ3
お好みのハーブソルト(塩胡椒でも可)
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3〜4cm角に切ります。
  2. 2
    ざるに入れて熱湯に2分つけて、水気を切ります。この間に、ケトルでお湯を沸かします。
  3. 3
    シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて、電子レンジに入れ600Wで5分加熱します。
    5分終わった後も、ゆで卵の準備ができるまで、蓋をして予熱で加熱を続けます。
  4. 4
    小鍋に卵を2個入れ、ケトルのお湯をゆっくり注ぎ、8分熱湯で加熱します。
  5. 5
    ゆで卵の殻を剥き、8等分に切ります。
  6. 6
    3のかぼちゃと5のゆで卵をボウルに入れ、マヨネーズとハーブソルトを加え、大きめのフォークでかぼちゃを潰すように混ぜ合わせます。
  7. 7
    奥行きのある器に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ハーブソルトはなければ塩胡椒でも美味しいです!

きっかけ

かぼちゃサラダのレシピを見て、マヨネーズを減らしてゆで卵にしたらコクが出るかなと思い作ったら大成功でした!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃシリコンスチーマーで作る野菜のおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
和食 おかず かぼちゃ ゆで卵
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士ことり 旦那さんと2人分(プラスお弁当に入れる分)のお料理をいつも作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする