簡単!家族みんな大好き!かぼちゃサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- ゆで卵
- 100g(M寸2個)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- お好みのハーブソルト(塩胡椒でも可)
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを3〜4cm角に切ります。
-
- 2
- ざるに入れて熱湯に2分つけて、水気を切ります。この間に、ケトルでお湯を沸かします。
-
- 3
- シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて、電子レンジに入れ600Wで5分加熱します。
5分終わった後も、ゆで卵の準備ができるまで、蓋をして予熱で加熱を続けます。
-
- 4
- 小鍋に卵を2個入れ、ケトルのお湯をゆっくり注ぎ、8分熱湯で加熱します。
-
- 5
- ゆで卵の殻を剥き、8等分に切ります。
-
- 6
- 3のかぼちゃと5のゆで卵をボウルに入れ、マヨネーズとハーブソルトを加え、大きめのフォークでかぼちゃを潰すように混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 奥行きのある器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ハーブソルトはなければ塩胡椒でも美味しいです!
きっかけ
かぼちゃサラダのレシピを見て、マヨネーズを減らしてゆで卵にしたらコクが出るかなと思い作ったら大成功でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません