材料(2人分)
- ぜんまいの水煮(200g)
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ゴマ
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ぜんまいを食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りに。
-
- 2
- ☆の調味料をあわせておく。
-
- 3
- 中火にし、ぜんまいを炒め、2をいれ汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- ゴマを入れ、火を止め、器に移したら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでゴマの量を調整してください。
きっかけ
ぜんまいが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません