アプリで広告非表示を体験しよう

納豆&卵の冷たいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
納豆、たまご、ネギで節約出来て栄養もとれる!

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1袋
1個
納豆
1パック
刻みネギ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを軽く茹で、水でしめておく。
  2. 2
    ボウルに納豆と卵をいれ、空気をいれるように混ぜる。
  3. 3
    水とめんつゆをあわせておく。
  4. 4
    器に1と、2をいれたあと、刻みネギをいれ、3を掛けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵と納豆を混ぜるとき、ふわふわになるようにたくさんかき混ぜると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の卵料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
料理名
納豆&卵の冷たいうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする