材料(3人分)
- 豚肉(バラ コマ ロースお好みで)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参やキノコなどお好みで
- 1/4個
- ●生姜チューブ
- 4cm
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を薄切りにし
調味料●を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに油をひき
豚肉を軽く炒める
-
- 3
- 野菜を入れ軽く火が通れば
火を弱火にし
①で混ぜた調味料●を入れる
-
- 4
- 火を中火にし、タレが少なくなるまで炒めて完成
おいしくなるコツ
冷えても美味しいので、お弁当にもピッタリ!
作り置きにして、ご飯の上に千切りキャベツと生姜焼き、マヨネーズをかけて生姜焼き丼もおすすめです( ¨̮ )
きっかけ
母親に教えてもらった味付けです!
レシピ永久保存の味!!