プリっと美味しい♡椎茸のえびしんじょう揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- むき海老
- 1パック
- しいたけ
- 8個
- ☆卵白
- 1個分
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は石づきを切り落とし、軸はみじん切りにします
-
- 2
-
- むき海老は洗い、包丁でたたきます
少し海老の形が残るくらいがプリプリ感が残ります
-
- 3
- ボウルに海老とみじん切りにした椎茸の軸、☆を入れてよく混ぜます
-
- 4
-
- 椎茸に[3]を詰めます
-
- 5
-
- 全体に片栗粉をまぶし、海老を下にして熱したサラダ油で揚げます
-
- 6
- 両面揚げたら油をよく切り、塩をパラっとかけて完成!
おいしくなるコツ
椎茸に海老をつけるときはギュッと押さえるように付けてください!揚げた時に剥がれにくくなります
きっかけ
お惣菜屋さんで売っていたものをまねしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません