プリっと美味しい♡椎茸のえびしんじょう揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
難しそうなえびしんじょう。意外と簡単!おつまみにもおもてなしにもなる逸品です♪
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

むき海老
1パック
しいたけ
8個
☆卵白
1個分
☆酒
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落とし、軸はみじん切りにします
  2. 2
    むき海老は洗い、包丁でたたきます

    少し海老の形が残るくらいがプリプリ感が残ります
  3. 3
    ボウルに海老とみじん切りにした椎茸の軸、☆を入れてよく混ぜます
  4. 4
    椎茸に[3]を詰めます
  5. 5
    全体に片栗粉をまぶし、海老を下にして熱したサラダ油で揚げます
  6. 6
    両面揚げたら油をよく切り、塩をパラっとかけて完成!

おいしくなるコツ

椎茸に海老をつけるときはギュッと押さえるように付けてください!揚げた時に剥がれにくくなります

きっかけ

お惣菜屋さんで売っていたものをまねしてみました

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする