豆腐とえのきの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とえのきの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
RI
RI
中華メニューの一品に

材料(2人分)

  • 400CC
  • 鶏ガラスープ 小さじ2〜3
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • えのき 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
    えのき、豆腐を一口大に切り沸騰させた鍋に入れ

    再沸騰したら鶏ガラスープ、塩コショウ、醤油を加える
  2. 2 弱火にした鍋に溶き卵を流し入れ火を通しネギをいれたら完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1410013704
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/14 06:30
    豆腐とえのきの中華スープ
    とっても美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る