夕飯に!簡単和風スープ☆新じゃが&えのき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400cc
- ◇麺つゆ
- 大さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1/2
- ◇酒
- 小さじ1
- ◇みりん
- 小さじ1
- 新じゃが
- 小6個
- えのき
- 1/6パック
- 長ネギ
- 10cm
- 白ゴマ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 新じゃがは綺麗に洗って、皮付きのまま一口大に切る
えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
長ネギは小口切りにする
-
- 2
- 鍋に水と新じゃがわ入れ、火にかける
-
- 3
- 柔らかくなってきたら、えのきと☆を入れる
-
- 4
- 沸騰後1分したら火を止め器に盛る
-
- 5
- 長ネギと白ゴマをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません